В интернете можно найти множество рекомендаций о том, как составить email-рассылку, учитывая время отправки, целевую аудиторию и визуальное оформление. Однако, согласно исследованию агентства Alchemy Worx, успех могут обеспечить конкретные слова, стоящие в теме письма.
Компания проанализировала 21 миллиард email-сообщений, отправленных от 2500 брендов, и составила рейтинг лучших и худших слов для рассылки.
Слова, увеличивающие вероятность того, что сообщение откроют, — «улучшить», «только», «контент», «идти» и «прекрасный». Менее позитивное влияние на клики оказывают слова «упускать», «предложения», «превосходный», «условия» и «пятница». Они снижают процент просмотра на 4-4,60%.
Также агентство проанализировало наиболее действенные слова для пяти разных индустрий — туризм, ритейл, медиа, развлечения, технологии и потребительские услуги.
Агентство не стало останавливаться на исследовании слов и также проанализировало символы, которые бренды ставят в тему письма. Оказалось, пользователи положительно реагируют на «снеговика», но реже открывают сообщения с изображением пальца.
Исследование проводилось среди англоязычной аудитории, однако при обращении к российскому пользователю необходимо также учитывать национальные особенности. В книге «Контент, маркетинг и рок-н-ролл» Дениса Каплунова приводятся следующие правила для слов, находящихся в теме письма:
- никакого сленга;
- никакого вычурного креатива;
- избегайте географической привязки (если она не предусмотрена стратегией);
- не используйте иностранные слова;
- забудьте про «рассылку»;
- забудьте про «новости»;
- избегайте агрессивных и «кровавых слов».
При разработке названий автор советует использовать:
- название целевой аудитории;
- цифры и числа;
- интригующие слова;
- периодичность;
- Намек на ценность, выгоду;
- аллюзию на известное название;
- вопросы «Как?».
Источник: siliconrus.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий